FUE PRESENTADO EL PLAN MAESTRO PRODUCTIVO DE TORNQUIST
La Secretaría de
Turismo, Producción, Comercio e Industria presentó, ante los Ministerios de
Desarrollo Agrario; de Producción de la Provincia de Buenos Aires
y el Ministerio de Desarrollo Social en Economía Social de la Nación, el plan
Maestro de Producción Tornquist.
Dicho plan
estratégico tiene como objetivo el armado de productos alimenticios, y el
desarrollo y fortalecimiento de las economías regionales, a través de
industrias, pymes y cooperativas.
Dentro del mismo
se incluyen:
* Huertas
comunitarias vinculadas a la Educación, a través del Copret.
* Sala de
elaboración de chacinados.
* Cuenca láctea.
* Sala de
elaboración de quesos.
* Fortalecimiento
de la Cooperativa Apícola.
* Fortalecimiento
de la sala de elaboración del Mercado Comunitario de Saldungaray.
Asimismo, la
cartera recordó que el Ministerio de Desarrollo Agrario creó el programa
Alimentos Bonaerenses con el objetivo de promover el desarrollo productivo de
cada una de las actividades agropecuarias y de la pesca, mediante el impulso a
la producción de alimentos.
Una de las líneas
de este programa, se citó, es la promoción de la Agroecología, que busca promover el
desarrollo de la producción como estrategia para estimular alternativas
productivas y económicas, y diversificar la oferta local de alimentos.
Los interesados
en ser parte del Registro de Productores, se indicó, deberán acreditar identidad; identificar el predio; y presentar un detalle del proceso productivo indicando
manejos y practicas implementadas, a través del siguiente link:
Comentarios
Publicar un comentario